威尼斯欢乐娱人城(中国)-集团网站

校领导带队赴广东华工工程建设监理有限公司开展调研交流

发布日期:

2022-08-17

  本网讯(记者  郑渊虬)8月16日下午,我校副校长魏德敏率威尼斯欢乐娱人城官网书记郑梅、副院长张原赴广东华工工程建设监理有限公司走访调研。广州市建筑科学研究院集团有限公司党委书记、董事长胡贺松,广东华工工程建设监理有限公司(以下简称“华工监理”)党支部书记、董事长郑敦基,总经理杨小珊接待了我校一行。华工监理的办公室工作人员和威尼斯欢乐娱人城官网办公室负责人一同调研。

  会议现场(郑渊虬 摄)

  调研中,华工监理总经理杨小珊对我校一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了华工监理的发展历史、公司文化、主营业务、总体规模和未来规划。华工监理董事长郑敦基重点介绍了2021年华工监理划归到广州市建筑科学研究院集团有限公司后快速发展的良好情况,他代表公司感谢华南理工大学和广州城市理工学院对华工监理一直以来的支持,期待能够进一步深化校企合作,实现发展共赢。广州市建筑科学研究院集团有限公司党委书记、董事长胡贺松表示,集团公司将与华工监理一起,在广州城市理工学院学生的就业实习培训上加强合作,提出在自动检测、安全监测、信息化平台和BIM等领域积极寻求科研合作,隶属于集团公司的数字建筑研究院和智能建造专业有坚实的合作基础和广阔的合作空间。

  魏德敏副校长向企业赠送纪念品(郑渊虬 摄)

  魏德敏副校长对集团公司董事长胡贺松的热情接待表示感谢,对华工监理能在新冠疫情影响下取得卓越绩效并快速成长表示赞赏,指出公司一直与威尼斯欢乐娱人城官网的就业实习和人才培养有着长期合作,广州城市理工学院和华工监理都有着“华工基因”,很多方面“文化相融”,期待校企将来在人才培养创新改革、毕业生就业发展、科学研究与社会培训等方面开展更加深入的交流合作。威尼斯欢乐娱人城官网副院长张原提出了学校和企业以bim为平台开展工程监测、检测和造价管理等服务的想法和建议。

  校企双方还围绕数字建筑和装配式建筑、智能建造研究中心和产业学院等话题进行了深入交流,交流调研会的气氛既融洽又热烈。会后,我校一行在胡贺松董事长等企业负责人的陪同下,参观了华工监理的新行政办公大楼。

  此次调研是威尼斯欢乐娱人城官网落实“书记校长访企拓岗促就业”工作的举措之一,旨在挖掘激活有效企业资源,全面深化校企合作和供需对接,为毕业生开拓更多的就业岗位和打通就业渠道,也为人才培养和专业建设改革打好基础。

  文字录入:威尼斯欢乐娱人城官网 李香