威尼斯欢乐娱人城(中国)-集团网站

我校土木学子在第四届全国大学生结构设计信息技术大赛荣获佳绩

发布日期:

2022-06-01

  本网讯(记者 唐国获  李香)6月1日,我校收到“第四届全国大学生结构设计信息技术大赛”传来的获奖证书,经过与国内215所知名高校的激烈角逐,威尼斯欢乐娱人城官网师生在此次全国竞赛中斩获佳绩,分别荣获A组“二等奖”和“三等奖”。

  在本次比赛中,威尼斯欢乐娱人城官网教师熊逸丰指导的“弱水三千分之三”队,荣获A组“二等奖”,组员包括2019级学生杨建斌、李艺东和李东民;威尼斯欢乐娱人城官网教师肖新瑜老师指导的“获获冲冲冲”队,荣获A组“三等奖”,组员包括2019级学生曾恒林、戚灌玮和唐国获。

  “弱水三千分之三”队获奖荣誉证书

  “获获冲冲冲”队获奖荣誉证书

  本次竞赛内容涉及抗震、超筋超限设计、无梁楼盖、装配式钢筋混凝土框架结构和设计基础等多方面,要求参赛队伍根据给定的CAD图纸,合理布置框架结构,使用BIM技术完成结构设计、装配式设计、施工图设计和模型优化设计等内容。在此次竞赛中,指导教师们倾力指导、耐心解答,参赛选手们分工明确,团队沟通顺畅、配合默契。

  学生参赛作品(杨建斌 提供)

  通过参加本次专业竞赛,参赛队员们感触良多,收获颇丰。队员戚灌玮谈及个人感悟说道,“通过参加此次比赛,我对BIM建模、结构设计优化等方面的知识有了综合的认识;团队成员进一步拓展专业视野,增强创新意识,沟通、合作能力显著提高。”

  据悉,本次大赛由中国土木工程学会教育工作委员会、清华大学土木水利学院主办,华南理工大学土木与交通学院、哈尔滨工业大学威尼斯欢乐娱人城官网、西安建筑科技大学威尼斯欢乐娱人城官网、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院、中国建筑工业出版社协办,华南理工大学土木与交通学院、深圳市广厦科技有限公司承办;大赛旨在鼓励大学生深入融合理论与实践,提升大学生的创造与创新能力,增强团队协作能力、沟通能力,以及分析、处理、解决问题的思辨力,搭建专业学术科研的的学习与交流平台。

  文字录入:李香 威尼斯欢乐娱人城官网