威尼斯欢乐娱人城(中国)-集团网站

我为群众办实事——威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部开展基层党建工作信息化建设

发布日期:

2021-12-01

我为群众办实事——威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部开展基层党建工作信息化建设

  (本网讯 记者郑渊虬  李香)威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部认真学习贯彻深入学习习总书记“七一”重要讲话精神,践行“我为群众办实事”实践活动,切实把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,注重方式方法创新,把党史学习教育同服务师生、解决实际问题相结合,将师生关切的实事难事作为要紧事来抓。截至到12月1日,经过一个月的不断调整与改进,威尼斯欢乐娱人城官网教工党总支建立的“网上党支部”已经建构较为良好的组织架构,功能健全,操作简洁,使用成效得到各位教工的良好反馈。

  如何充分利用新媒体技术开展党建工作,是高校基层党建面临的新课题、新任务和新要求;尤其是民办高校的基层党组织,若能牢牢把握目前基层党建工作的亟需规范化、项目化、信息化应用的新特点、新趋势,将基层党建传统优势与现代信息技术结合起来,以信息化助推基层党建工作创新发展,必定能使党建工作更好地服务服务群众、服务党员。

  自10月初起,威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部将互联网信息技术与党建工作相互融合,努力提高工作的质量与效率,为党支部工作开展插上“信息化”的翅膀。教工党支部书记苑苗苗从线上教学工作中得到启发,借用超星的学习通平台,借鉴课程管理的模式建立了“网上党支部”。

  

  学习通“网上党支部”培训现场(郑渊虬 摄)

  10月9日,威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部在学院党党建活动室开展了教工党支部的“网上党支部”上线后的培训会。教工党支部书记苑苗苗和教工党员熊逸丰担任本次培训的讲解人员,分别展示了在电脑端和手机端的“网上党支部”共享学习资料的便捷方式,以及就利用平台功能设置任务点检查党员们的学习进度与开展学习情况的统计进行细致说明。在培训过程中,教工党支部书记苑苗苗着重讲解利用学习通平台建设的“网上党支部”能将近期的重要活动主题对应到“课程章节”中,教工党员可以直观地查看活动详情,而且平台还可以全面地将党支部的活动细节保存在云端,便于日后进行整理和总结。

  

  威尼斯欢乐娱人城官网“网上党支部”主页(郑渊虬 摄)

  

  威尼斯欢乐娱人城官网“网上党支部”持续更新的课程章节(郑渊虬 摄)

  

  威尼斯欢乐娱人城官网“网上党支部”持续更新的课程资料(郑渊虬 摄)

  从建立“网上党支部”至今,威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部的党员们定期上传分享相关学习资料,参与度极高。教工党支部的党员们广泛使用学习通的手机端APP,已经切身感受到了这项改变带来的多项好处,不仅给党支部搭建了一个良好的交流平台,使得党建工作更有效率,也能使得支部充分利用移动网络的学习资源,丰富学习内容,同时也帮助教工党员学习教育可以达到即时管理,强化了考评的过程管理,有效地补齐党建工作信息化中的“观念短板”和“技术短板”。

  从目前的实践运用来看,威尼斯欢乐娱人城官网党组织以“我为群众办实事”活动为契机,积极推进基层党支部工作信息化,充分发挥了移动网络的服务功能,促进了党建活动线上与线下相结合,让党员更直接地感受到党组织的关爱和温暖,贴近党员、贴近群众、贴近实际,无形中也提升党支部的凝聚力和影响力。

  在APP使用过程中,学院教工党支部的教师们纷纷对此表示赞许。教师代表熊逸丰表示,威尼斯欢乐娱人城官网“网上党支部”给日常党务工作带来诸多便捷,不仅可以发布活动通知、布置学习任务、统计学习情况、记录学习心得,而且可以让党员活动规范化、信息化、便携化,以后工作中也会提供更多资源来为党组织增添资讯,丰富内容。

  文字录入:李香 威尼斯欢乐娱人城官网