威尼斯欢乐娱人城(中国)-集团网站

校长吴波参加威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部专题学习活动

发布日期:

2021-12-02

校长吴波参加威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部专题学习活动

  本网讯(记者  郑渊虬)为持续推进党史学习教育取得扎实成效,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,12月2日下午,威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部在学院党建活动室B1-216举行专题学习活动,吴波校长参加。

  

  学习活动现场图(李香 摄)

  本次专题学习的主题是“学习贯彻十九届六中全会精神,深化党史学习教育,落实立德树人根本任务”。会上,威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部书记苑苗苗将前期已开展的党史学习教育工作情况、工作成效和特色,以及党支部开展专题组织生活会查摆出来的问题落实整改情况等方面进行阶段性总结,对下一步工作开展提出要求。接着,苑苗苗带领全体教工党员,分章节详细学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕党的十九届六中全会精神进行解读,就落实“立德树人”的根本任务进行研讨。

  

  吴波校长发言(李香 摄)

  在研讨中,吴波肯定了学院教工党支部结合党史学习教育大力开展课程思政建设的成效,强调课程思政是高校的一项重点工作,要求在一流课程的创建过程中,更加突出课程思政的作用,把“为党育人、为国育才”作为根本任务,进一步做好全方位育人、全过程育人和全员育人。同时,吴波希望教师党员结合党史学习教育,学习贯彻好党的十九届六中全会精神。

  吴波指出,全体教师党员应充分发挥模范带头作用,多关注学生就业和学生心理健康,以“我为群众办实事”为契机,在为学生办实事方面勤思考,多实践,以增强广大学生的获得感。

  威尼斯欢乐娱人城官网教工党支部部分代表分别作学习贯彻党的十九届六中全会精神的主题发言,教工党员们纷纷表示深受鼓舞和启发,并立志在今后的教学科研等工作中,不忘初心,牢记使命,继续努力,不断发挥党员的模范带头作用,为学校发展贡献自己的一份力量。教师代表潘勇谈到,通过这次会议收获良多,特别是吴波校长所提出的要以“课程思政”推动“三全育人”,所有教师都要参与进来,对今后教育教学工作有了新的理解,将结合专业知识开展思政教育,做到润物细无声,促进学生成长成才。

  文字录入:李香 威尼斯欢乐娱人城官网